网站首页 > 工作动态

疫情期间不见面,微信调解化纠纷

阅读次数:958 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-14 11:12:27
[字体:  ]

“这是你们双方的调解意见,确认无误后请回复。”10月11日,桐城市人民法院民事审判一庭通过微信平台成功调解两起民间借贷纠纷案件。

疫情当前,桐城法院积极开展疫情防控工作的同时,充分利用电话、短信等方式“线上”审理、调解案件,确保疫情期间诉讼服务不停歇。该两起案件原、被告均系朋友关系,被告因资金周转原因向原告借款,后无法及时还款,原告诉至法院。深入了解案情后,承办法官建立三方微信工作群进行沟通,确认案件相关事实无误后,承办法官运用“六尺巷调解工作法”耐心细致地做双方调解工作,最终达成了两案被告分期履行的调解协议,两起矛盾纠纷得以高效化解。

疫情期间,桐城法院积极借助线上调解,既有效降低了疫情传播风险,又方便当事人及时解决矛盾纠纷,提升了人民群众的司法获得感。

 

(王燕)