网站首页 > 工作动态

桐城法院召开2022年度结案冲刺动员会

阅读次数:1047 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-17 14:19:12
[字体:  ]

为提升全院结案率,确保圆满完成全年审执案件工作目标任务,10月13日晚,桐城市人民法院召开2022年度结案冲刺动员会。党组书记、院长张跃主持会议,院领导、二级机构负责人、全体员额法官(执行员)参加会议。

会上通报了该院1-9月份审理、执行办案各项指标情况;结案率高的业务庭代表和员额法官(执行员)作交流发言,分享工作经验,结案率低的业务庭庭长和员额法官(执行员)作表态发言,分析自身不足,提出改进措施。最后,张跃院长根据当前工作形势,分析工作中存在的困难和问题,并就下一阶段工作提出了具体要求。

会议强调,一是全力冲刺全年结案目标。各个庭室要加快办案速度,深挖办案潜力,全院上下一盘棋,班子成员带头结案,庭长、员额法官同向发力,集中力量攻坚克难,以实干快结的精神集中抓结案。二是全力消减60天内未结案件。分管领导加强督查、逐案调度,及时了解承办法官案件审理进度,各业务庭务必要下大力气消减60天内未结案件。三是全力加强审判质效分析。加强对执法办案目标的督查督办,跟踪掌握进展情况,对案件审理执行进行“周提醒、月通报、季讲评”,及时进行审限督促。

(方园)