网站首页 > 执行在线

桐城法院:评估拍卖显威力,执行威慑促结案

阅读次数:6620 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-17 16:24:29
[字体:  ]

近日,桐城市人民法院在执行一起涉及房产抵押的借款合同纠纷案件中,通过多种执行手段,最终使被执行人在执行压力下主动联系第三方公司,成功出售其抵押的房产,履行了生效判决,保障了申请人的合法权益,使得案件顺利执行完毕。

桐城某银行与被执行人安徽某公司、王某、龙某借款合同纠纷一案,涉及案款600万元。经过依法调查,被执行人有七套位于安庆市桐城市经济开发区的抵押房产,无其他可供执行的财产线索。执行局金融团队迅速制定执行方案,与被执行人积极沟通,告知其应该履行的法律义务,并从法理和情理上进行说服教育。同时依法启动评估拍卖程序,对涉案抵押房产进行现场评估。看到法院动真格,抵押房产即将挂网公开拍卖,考虑到对自身的诚信影响以及对自身后续发展可能产生的不利后果,面对强大的执行威慑力,被执行人主动联系第三方公司成功出售其抵押的房产。现被执行人安徽某公司缴纳案款600万元,评估费25000元,执行费53158元,诉讼费23930亿元,合计6102089元。仅用时54天,该案顺利执行完毕,不但充分保障了申请人的合法权益,更节约了司法资源,提高了司法效率。

(吴俊)