网站首页 > 工作动态

桐城法院:父替子还债诠释诚信做人

阅读次数:5551 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-17 16:32:41
[字体:  ]

“不管是做人还是做事,都要讲信用。我愿意替儿子偿还这笔借款”。近日,桐城市人民法院范岗法庭审理的一起民间借贷案件中,父亲用替子还债的举动,给欠债不还的儿子上了一堂生动的诚信教育课。

原告方某与被告张某系同事,张某于2021年8月通过微信多次向原告借款累计5000元,承诺2021年9月底还款,后张某在方某催讨下还款1000元,余款4000元一直未还,原告遂诉至法院。案件受理后,承办法官试图联系被告,却发现其电话已停机,无法联系上本人,法官通过其他途径联系上被告父亲,说明案件情况,被告父亲了解其子欠款事实后,表示,愿意替儿子偿还欠款。张某父亲主动到法庭给付了欠款,原告也被张某父亲的诚信精神所打动,主动放弃了利息诉求。

 

(曹红)