网站首页 > 工作动态

桐城法院:暖心相助,干警帮助迷路老人回家

阅读次数:531 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-25 10:40:55
[字体:  ]

“谢谢你们帮助我母亲,路上车子这么多,要是没有你们,真怕会出什么意外啊。”10月18日下午,在桐城市国大红绿灯路口,一位迷路老人的家人向桐城法院干警朱阳林和徐国连声致谢。

当日下午六时许,该院干警朱阳林和徐国行走在下班路上,遇见一位老人正站在非机动车道上神情慌张无措,多辆电动车行驶而过,老人站在那里非常危险。见老人衣着整齐,朱阳林和徐国猜测老人可能家住在附近不小心迷路了,遂将老人扶到路边,询问老人家住在何处。老人言语不清,多番询问没有结果,朱阳林安抚老人情绪,让她不要着急,慢慢回忆,徐国则问老人身上有没有带一些记录家人信息的牌子。或许是给了老人提示,老人颤颤巍巍地从口袋里拿出了一张纸,上面记录了她儿子和女儿的联系方式。两人立即与老人的女儿联系,对方称就住在附近,马上过来接老人回家。

朱阳林和徐国一直陪在老人身边,直到老人的女儿到来。小善意释放大能量,小举动蕴含大情怀。桐城法院干警帮助迷路老人回家,既弘扬了社会正能量,也展现了助人为乐的文明风采。

 

(严娅)