网站首页 > 工作动态

安庆中院督察组到桐城法院开展审务督察

阅读次数:443 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-25 10:45:47
[字体:  ]

10月17日至18日,安庆市中级人民法院党组副书记、副院长刘以军率审务督察组到桐城市人民法院开展审务督察。

20221025104627258_hhCorHuJ.jpg

督察组重点围绕立案审判执行、内部管理、落实中央“八项规定”精神情况、人民法庭工作四大部分,深入院机关、诉讼服务中心、执行局、孔城法庭等场所,通过听取汇报、查阅台账、观看录像、实地走访等形式,对桐城法院各项工作开展情况进行了全方位督查指导。在督察反馈座谈会上,督察组成员逐一反馈了此次审务督察中发现的问题和不足,并提出了整改指导意见。

20221025104631259_7rmySwgm.jpg

刘以军在总结时强调,一是严肃对待发现的问题,认真落实整改。要根据督察组列出的问题清单,明确责任人和完成时限,科学制定整改措施,加快整改进度。二是严格落实各项规章制度,加强内部管理。要进一步明确各部门及各位干警的工作职责,强化监督制约机制,促使各位干警积极工作,严格自律。三是严实纪律作风,狠抓队伍建设。要全面加强对干警的纪律管理,规范请销假、考勤行为,不断提高干警遵守纪律的自觉,要将责任压实,做到监管无盲区。

下一步,该院将以此次督察为契机,结合新形势、新任务、新要求,延伸督察“触角”,强化纪律意识,锤炼过硬作风,全面提升司法审判及各项工作质效,不断推进桐城法院各项工作再上新台阶。

(方园 蔡青)