网站首页 > 工作动态

双港法庭:联合开展安保应急处突实战化演练

阅读次数:421 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-25 10:51:45
[字体:  ]

为加强人民法庭应急处突能力,进一步落实人民法庭安保、消防主体责任,提高干警的消防安全意识和应急处突能力,10月19日,桐城市人民法院双港人民法庭联合该院法警大队、双港派出所联合开展安保、消防、应急处突实战演练。

演练开始后,法警大队首先对法庭安保人员开展了业务培训,详细讲解了安检的重要性以及规范操作流程,现场示范,防止管制物品、易燃易爆物品等危险物品被带入法庭。随后,法警队还对警用械具和消防用具的使用进行了现场教学,并组织干警轮流参与实操。同时为进一步提高应急处突能力,本次演练还针对当事人以暴力方式闯入法庭和庭审中当事人发生争执两个场景进行了模拟训练。演练过程中,法庭和法警队按照既定预案,统一部署、密切配合,迅速有效地处理了突发事件,取得了预期效果。

20221025105308263_0txZAeSB.jpg

20221025105306262_2sI94RfG.jpg

演练结束后及时召开了总结会议。双港派出所对本次实战演练工作表示肯定,同时以自身经历亲身说法,强调在工作中要时刻保持警惕性,防患于未然。法警队表示要进一步加强安全责任意识,提升突发事件应急处置能力,全力以赴做好安保工作,筑牢法院安全防线。双港法庭强调要始终绷紧“安全”这根弦,坚持“万无一失、一失万无”理念,狠抓落实,确保各项安保制度措施落到实处,全面提升法庭安全保卫水平。其他与会干警也纷纷表态,通过本次演练巩固了消防安全观念,加强了安全防范意识,提升了应急处突能力,收获颇丰。

20221025105309265_hUeUQM1N.jpg

下一步,双港人民法庭将继续加强巩固本次“实战化”训练成果,不断做好法庭的安保、消防及应急处突等各项工作,确保法庭安全稳定,打造便民、高效、安全的基层法庭诉讼服务环境。

 

(项琼 吴科)